Pagine

sabato 8 novembre 2014

Sole d'autunno: i peperoncini ringraziano!

Settimana scorsa ho raccolto l'ultima grande gittata di peperoncini. Ho fatto due bei raccolti: uno ad inizio settimana e uno dopo 6 giorni. Beneficiando delle belle giornate della fine di ottobre i peperoncini sono infatti maturati con una inaspettata velocità!

Ora le temperature sono scese e le nuvole di novembre regnano sovrane nel cielo comasco. E' ancora presto per le prime gelate, ma prima o poi arriveranno anche quelle e i peperoncini andranno all'altro mondo.

Primo raccolto






Guindilla Roja
Thai Thiesch
Santa Fè
Ignoto Tailandese
Carolina Reaper

Bulgarian Carrot
Secondo raccolto della settimana



Le piante sono ancora molto cariche di frutti acerbi. Non appena arriveranno i primi sentori di possibili gelate, occorrerà raccoglierli tutti se si vuole farli maturare in casa perchè, se prendono il gelo, tutti i frutti diventano mollicci per poi marcire. Un grande spreco!!

Pimento de Puta Madre
Pimenta Puma
Santa Fè
Carolina Reaper

Pimento del Pequillo


Bih Jolokia

Thai Tieasch in primo piano, Ignoto Indonesiano sullo sfondo

Guapinho do Veado
Rocoto Guatemalan Orange

Pumping F1



2 commenti:

  1. Wow, Enrico, you have so many chillis! What a beautiful sight. Today I have been extracting the seeds from the chillis which I have been drying. My hands are tingling! I have many different types of seed for next year now. It will be difficult to decide which ones to grow.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thanks Mark! Dont care if you will be not able to use all the seeds of chillis you have. They will be good again for some years...

      Elimina

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...