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sabato 10 gennaio 2015

Zucche: taglio e consumo!

Durante le festività appena concluse ho finalmente consumato una delle due zucche che stazionano da tempo sul tavolino nel balcone di casa, ultimamente assieme ad un presepe minimale: la Berrettina di Piacenza.

Vi ricodate quando le ho raccolte?!?! Ve ne avevo scritto qui: http://ortolanoa30anni.blogspot.it/2014/10/ancora-zucche.html

Tempo fa, senza dirvelo, avevo già tagliato e consumato la più grande dell'anno, la Moscata di Provenza da 13 Kg. Uno spettacolo! Polpa molto spessa e interno facile da pulire.




La piccola Berrettina di Piacenza è risultata invece molto diversa una volta tagliata: ricchissima di semi e difficile pulizia. Forse a complicare la situzione hanno contribuito le dimensioni ridotte, però non mi aspettavo di trovare così tante differenze tra le due.

Per fortuna però una cosa le ha accumunate: entrambe sono risultate di ottimo sapore!


Ho tenuto da parte tutti i semi trovati al suo interno. Chi ne volesse qualcuno per coltivare questa varietà l'anno prossimo, può chiedermelo lasciando un commento. Una volta completamente secchi, ne terrò da parte un po' a questo scopo, mentre i rimanenti faranno un'altra fine: chi ha provato ad assaggiare un seme di zucca sa che uno... tira l'altro! Buon appetito!

1 commento:

  1. The bigger of those two Squashes looks really nice! I know that in many parts of Europe Pumpkin-seed is made into oil, used for cooking and for dressing salads. Here in the UK however Pumpkin-seed oil is very rare. I like to toast the seeds and eat them like you would eat peanuts.

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